Вторник, 25.09.2018, 18:55
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна, vlukidog  
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » В городах Пскове и Невеле появились зоозащитные организации
В городах Пскове и Невеле появились зоозащитные организации
ТатьянаДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
(Информация от 25.03.2009г. с кинологического сайта:www.vlukidog.my1.ru)

Со мной познакомилась Невельчанка Юля, которая не может больше мириться с отстрелом собак. Это противозаконно,т.к. согласно правил содержания животных в городе, отловленных животных нельзя убивать без кратковременной передержки, возможно найдутся хозяева, которые ищут "потеряшку". На самом деле отлова как такового нет, фактическое убийство называется словом "отлов". Предполагаем, что для убийства собак используют препарата дитилин.
Это мучительная смерть. Причём стреляют всех подряд- на глазах у хозяйки застрелили её собаку возле дома и целились в другую, к счастью она увидела и успела помешать. У убитой собаки не обнаружено никаких ранений, а умирала очень тяжело. Юля собрала материалы и отправила в Псковскую прокуратуру. Я оформила её как филиал и теперь на обращениях к гор. властями Юля ставит печать. Результат не заставил себя ждать. Мэр обратился к Юле /предворительно позвонив мне с целью проверки/ с просьбой сотрудничать с ними и сказал, что признаёт, что отстрел проводился противозаконно.
P.S. К сожалению это было первой реакцией, затем власти изменили свою позицию и ни о каком сотрудничестве уже речь не идёт.
В Пскове моя единомышленница Эльвира уже в марте получает регистрационные документы на Псковскую зоозащитную организацию и будет добиваться создания приюта. Она несколько раз подавала в суд на Комбинат по благоустр.города по отстрелу собак,но результатов не было. Надеемся, что наличие печати на документе изменит ситуацию и гор. власти согласятся решать данную проблему более цивилизованно. Невельчанка Юля /в полосатом свитере/ приезжала в В.Луки, была в приюте, на фото-в гостях у одного из членов ОЗЖ.

Эльвира /г.Псков/

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 15.02.2010, 17:47
 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » В городах Пскове и Невеле появились зоозащитные организации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мысли ...
Доска объявлений
Новости с форума
Наш опрос
Как Вы относитесь к бездомным животным?
1. Стараюсь им помочь (кормить, пристраивать...)
2. Жалко, но пусть будет естественный отбор.
3. Не обращаю внимания: своих проблем хватает.
4. Никак: пусть ими занимаются приюты.
5. Они опасны: с ними надо бороться.
Всего ответов: 28
Сайт посетили
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Статистика