Суббота, 17.11.2018, 10:49
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна, vlukidog  
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Попытка узаконить применение дитилина-смертельно опасного пр
Попытка узаконить применение дитилина-смертельно опасного пр
ТатьянаДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:09 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Поправки в закон «О содержании и защите домашних животных» вынесены на общественную экспертизу
17 февраля

На общественную экспертизу решено направить проект закона «О внесении изменений в закон Псковской области «О содержании и защите домашних животных». Решение принято в областном Собрании депутатов на Совете Собрания по предложению профильного комитета по АПК и природопользованию.

С законодательной инициативой о внесении изменений в действующий закон области о содержании и защите домашних животных выступил депутат областного Собрания Ян Лузин. Он предложил дополнить статью 9, прописывающую правила отлова безнадзорных животных, новым абзацем, который определяет, что при поступлении информации о возникновении угрозы жизни или здоровью человека отлов безнадзорных животных производится незамедлительно, без предварительного информирования населения в средствах массовой информации. Также депутат предложил дополнить абзац четвертый этой же статьи и ввести норму, что «отлов безнадзорного животного производится с применением зарегистрированных (имеющих декларацию либо сертификат соответствия в соответствии с ФЗ от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании») лекарственных средств для ветеринарного применения (в том числе наркотических лекарственных средств).

При этом необходимо напомнить, что действующий закон Псковской области «О содержании и защите домашних животных» определил обязательность информирования населения о предстоящей акции отлова животных, запрет на проведение отлова в присутствии детей, а также прописал, что «отстрел из любого вида огнестрельного оружия» возможен в случаях «необходимой обороны или крайней необходимости». Относительно применения при отлове наркотических лекарственных средств действующий закон прописывает в этой части запрет на «использование препаратов, представляющих опасность для жизни и здоровья» животных.

Комментируя решение о вынесении законодательной инициативы на общественную экспертизу, председатель комитета по АПК и природопользованию Андрей Козлов сказал, что инициатива депутата Лузина касается применения при отлове безнадзорных животных зарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения. «В то же время известно, - отметил депутат, - что среди зарегистрированных есть препараты, как раз и причиняющие страдания и приводящие к гибели животных, нередко на глазах прохожих и детей. Поэтому действующий закон, в который не так давно, в декабре 2011 года были внесены поправки, инициированные Псковской региональной общественной организацией «Общество защиты животных», установил запрет на жестокое обращение с животными на всей территории Псковской области. Закон также запретил использовать препараты, представляющие опасность для жизни и здоровья животных. Поэтому, в связи с предложением вновь поправить закон, причем в концептуальных положениях, мы, профильный комитет, предлагаем общественности и специалистам в области ветеринарии принять участие в обсуждении данных поправок».

Проект закона «О внесении изменений в закон Псковской области «О содержании и защите домашних животных» размещен на сайте Псковского областного Собрания депутатов по адресу http://sobranie.pskov.ru/ в разделе «Законотворчество», «Общественная экспертиза». До 15 марта 2012 года все желающие могут прислать свои замечания и предложения на почтовый адрес областного Собрания депутатов: 180000, Псков, Некрасова, 23, Псковское областное Собрание депутатов, комитет по АПК и природопользованию и на электронный адрес pravokons1@pskovsobranie.ru .

Также напомним, что в соответствии с действующим законом области «Об общественной экспертизе проектов законов Псковской области» под общественной экспертизой понимается исследование законопроекта, результатом которого является заключение, содержащее выводы о возможных социально-экономических последствиях принятия законопроекта и предложения по минимизации или предотвращению негативных последствий. Общественная экспертиза проектов законов области может проводиться гражданами, общественными организациями, юридическими лицами за счет собственных средств. Заключение направляется в областное Собрание депутатов.
 
ТатьянаДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:37 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Комментарий к поправке в закон «О содержании и защите домашних животных», предложенной депутатом областного Собрания Яном Лузиным.

На областном уровне не могут быть приняты поправки к закону, противоречащие федеральным законам.
Согласно имеющегося Закона о милиции, при возникновении ситуации угрожающей жизни и здоровью людей,по поступившему сигналу, выезжает наряд милиции и реагирует на месте.
Использование курареподобных препаратов (дитилин, адилин, киллин), которые не запрещены к использованию на территории РФ, приводит к летальному исходу животного (подтверждено инструкцией к применению: "для бескровного убоя животных"), гибель происходит от удушения, наступающего в результате паралича дыхательных мышц и животное погибает мучительной смертью. При применении курареподобных препаратов отлов подменяется фактическим убийством, и не представляется возможным поместить животное в передержку для проведения поиска и возврата хозяину.
Убийство собак противоречит ст.230 ГК РФ "Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости."

ст.231 ГК РФ,"Приобретение права собственности на безнадзорных животных:
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом."

Согласно имеющихся "Правил содержания животных в городе" и Псковского закона "О содержании и защите домашних животных" собака должна быть отловлена живой и помещена в пункт передержки.

Использование курареподобных препаратов,приводящее животных к летальному исходу, является жестоким обращением с животными, что противоречит проекту Федерального закона "Об ответственном обращении с животными", принятому Государственной Думой в первом чтении 23.03.2011г., это противоречит имеющейся тенденции гуманизации законов.

Курареподобные препараты по степени воздействия на организм относятся к высокоопасным веществам не только для животных, но и для человека в том числе. Не смотря на это, препараты используются при убийстве животных на городских улицах, что не является безопасным для людей.
http://turchak.ru/voprosu/6151
 
ТатьянаДата: Среда, 22.02.2012, 00:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Комбинитовские бойцы (так не случайно оговорившись назвал П.М.Слепчено работников комбината на совещании 16.02.), убивают собак на городских улицах, возле школ, а трупы выбрасывают в пригородах Пскова, судя по недавним известным событиям обнаружения трупов собак в Орлецах и др. местах. При этом, согласно контракта, комбинат обязан заниматься фактическим отловом, а не убийством собак и для этого получает более чем достаточное финансирование.
Пример.В Великолукском приюте содержится 40 собак, в Псковском пункте передержки столько же мест, нормативы кормления одинаковые. В В.Луках по факту проводится стерилизация женских особей, в псковском же пункте передержки нет тёплого помещения для содержания собак после операции (только уличные боксы), следовательно стерилизация проводиться не может. Согласно контракта, на квартал псковскому пункту передержки выделяется 1 млн. руб., в В.Луках на год 750 тыс.руб.
Справка. Смертельная доза курареподобного препарата на среднюю собаку (20 кг) стоит 3 рубля. Тема к размышлению не только для депутатов.
http://turchak.ru/problemu/6790
 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Попытка узаконить применение дитилина-смертельно опасного пр
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мысли ...
Доска объявлений
Новости с форума
Наш опрос
Как Вы относитесь к бездомным животным?
1. Стараюсь им помочь (кормить, пристраивать...)
2. Жалко, но пусть будет естественный отбор.
3. Не обращаю внимания: своих проблем хватает.
4. Никак: пусть ими занимаются приюты.
5. Они опасны: с ними надо бороться.
Всего ответов: 28
Сайт посетили
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Статистика