Суббота, 17.11.2018, 10:49
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна, vlukidog  
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение в других регионах » Положительное решение Северодвинского суда в отн. собак
Положительное решение Северодвинского суда в отн. собак
vlukidogДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
25.10.2011 11:03
Северодвинские собаки будут жить спокойнее


Суд удовлетворил исковое заявление Северодвинской прокуратуры по коллективному обращению жителей города.

ООО «Спецавтосервис» обязали более гуманно заниматься усыплением животных и содержать животных на время поиска хозяев, либо сдать его на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия.

В июле-августе текущего года прокуратурой г.Северодвинска по коллективному обращению граждан проведена проверка деятельности ООО «Спецавтосервис» по отлову и умерщвлению безнадзорных животных, по результатам которой был выявлен ряд нарушений. В частности было установлено, что животных усыпляли до истечения установленного законом срока в шесть месяцев, для прекращения жизни организация использовала препарат «Адилин» без необходимого в этом случае введения наркоза.

Суд исковое требование прокуратуры удовлетворил деятельность ООО «Спецавтосервис» по отлову и умерщвлению безнадзорных животных до истечения шести месяцев после заявления о задержании безнадзорного животного признана незаконной. Теперь организация обязана в течение трех дней с момента задержания заявлять об обнаруженных животных в полицию или орган местного самоуправления для принятия мер к розыску собственника животного.

На время розыска хозяев содержать животное у себя, или же сдать его на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия.

Так же ООО «Спецавтосервис» запрещено использовать препарат «Адилин» («Адилин-супер») и его аналогов при умерщвлении животных без предварительного введения наркоза.

По решению Северодвинского городского суда от 21 октября ООО «Спецавтосервис» обязано при задержании животного сообщать об этом в полицию или органы местного самоуправления. Те в свою очередь разыскивают владельца. Согласно Гражданскому кодексу РФ, к животным применяются общие правила об имуществе. Поэтому, пока идут поиски, предприятие должно содержать животное в течение полугода.

Между тем установление порядка отлова и содержания безнадзорных животных относится к компетенции органов государственной власти субъекта Российской Федерации, а органы местного самоуправление могут, но не обязаны организовывать подобную деятельность.

В Северодвинске муниципальным контрактом, заключенным с ООО «Спецавтосервис» и действующим до 31 декабря 2011 года, предусмотрено выполнение следующих видов работ:
- отлов безнадзорных животных,
- сбор павших животных,
- прием от населения и организаций умерших или погибших животных,
- утилизация трупов животных и содержание пункта их приема.

Стоит заметить, что сотрудники этого предприятия работают только по обращениям горожан и отлавливают исключительно больных или агрессивных животных, поведение которых угрожает здоровью детей и взрослых.

С 1 января 2012 года заявки на отлов бродячих животных приниматься не будут.
Понятно, что численность безнадзорных собак и кошек на городских улицах увеличится.
Предприятие, с которым по условиям аукциона заключат муниципальный контракт, будет только содержать пункт приема животных, заниматься сбором их трупов, а также принимать животных от населения и организаций, выезжая по заявке на место.
При этом владельцу необходимо будет дать письменный отказ от животного и от всех прав на него, сообщают в северодвинской мэрии.

http://29.ru/newsline/2011/11/08/
 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение в других регионах » Положительное решение Северодвинского суда в отн. собак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мысли ...
Доска объявлений
Новости с форума
Наш опрос
Как Вы относитесь к бездомным животным?
1. Стараюсь им помочь (кормить, пристраивать...)
2. Жалко, но пусть будет естественный отбор.
3. Не обращаю внимания: своих проблем хватает.
4. Никак: пусть ими занимаются приюты.
5. Они опасны: с ними надо бороться.
Всего ответов: 28
Сайт посетили
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Статистика