Четверг, 18.10.2018, 17:53
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна, vlukidog  
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » По проблеме бездомных животных
По проблеме бездомных животных
ТатьянаДата: Четверг, 24.02.2011, 10:44 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
В странах, где решена данная проблема, имеются законы, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ и которые позволяют регулировать численность животных. Перенаселённость городов животными это ещё и экономическая проблема перепроизводства животных (невостребованность кошек и собак) и решать её надо экономическими механизмами:
- налогообложение владельцев, содержащих не стерилизованных питомцев (женские особи);
- приобретение заводчиками лицензии на право заниматься данным видом деятельности и уплата налога за содержание не стерилизованных животных;
Хотя считаю, что в России вообще необходимо ввести чрезвычайные меры и запретить любое разведение собак и кошек (сейчас у нас бесконтрольное разведение в корыстных целях) и сразу в разы увеличился бы спрос на животных в приютах.
Пример: В США работают законы, которые позволяют контролировать численность животных (поголовная стерилизация, лицензирование заводческой деятельности, система налогов..) Имеются приюты разных форм собственности: государственные, общественные, частные. Огромными штрафами наказываются владельцы за отказ от своего питомца. Например, в Голландии, за отказ от своего питомца владельца наказывают штрафом в сумме 30000 евро.
Работают воспитательные программы в школах.

Больше всего возмущает деятельность заводчиков-самозванцев. Многие граждане нигде не работают и занимаются только разведением: нескончаемые вязки, продажа щенков и всё это в карман «заводчикам»!! Куда же ещё больше разводить-то??
В цивилизованных странах нужно заплатить за лицензию, иметь кинологическое образование, собрать пакет документов на право заниматься данным видом деятельности, причём платить налоги за нестерилизованное животное и с прибыли. У нас ничего подобного нет. Поэтому имеем то, что имеем.

Сложно понять, почему в нашей стране отсутствует не только запрет, но и ограничение на разведение собак бойцовых пород? Ведь это же социально опасные собаки, причём культура у тех, кто увлекается данной породой, в большинстве, оставляет желать лучшего.
Вот пример из жизни. Гражданин, употребляющий «напитки», содержит стаффордширского терьера. Когда хозяин находится в «запое», пёс гуляет во дворе самостоятельно. Результат – травмированы два ребёнка; на глазах у хозяев и собравшейся толпы разорваны их питомцы (про бездомных уже речь не ведётся). По этому поводу имеются документы в правоохранительных органах, причём отстрелить собаку милиция отказалась, т.к. она является частной собственностью данного гражданина. Вопрос. Почему алкоголики и наркоманы имеют право содержать таких собак?

Чтобы проблема решалась, необходимо убирать источники появления бездомных животных, а не бороться со следствиями путём убийства. Так как, никакой единственный способ не может быть эффективен (только убийство, только стерилизация, только устройство, только запреты) и данную проблему возможно разрешить именно комплексными методами.

Нужно проводить регистрацию и создать единую базу данных , что позволит идентифицировать отловленных собак и наказывать владельцев за нарушение правил содержания животных в городе. Из практики, 70-80% собак на улицах города хозяйские, которые находятся на свободном выгуле!
В январе 2010 года в Псковской области вступил в силу закон «О содержании и защите домашних животных». Областные власти определили сумму необходимую для регистрации и чипирования собак -1600 000 рублей.

Пока это желаемое, а что делать с собаками сейчас?
Работать по жалобам. Но не так, как это делает комбинат.
Однозначно, изымать с улиц города тех собак, которые действительно опасны, как это делается в Великих Луках. Остальных (ласковых) – стерилизовать, чтобы не плодились.
В Великих Луках на работу с бездомными животными выделена сумма гораздо менее одного миллиона - это на содержание, отлов, стерилизацию и налоги в том числе.
Хочу заметить, что в нашем городе уже 10 лет не убивают собак, но проблема не стоит так остро, как в Пскове, где их регулярно ликвидируют. И приют большую часть времени работает по жалобам на хозяйских «потеряшек» с ошейниками, «отказников». Убедитесь в этом на форуме нашего сайта. А приют ведь для бездомных собак и именно с ними нам хотелось бы работать!
В компетенции областных властей навести порядок с хозяйскими собаками (регистрация, чипирование) и тогда проблема разрешится.

В принципе, проблемы бездомных животных нет, есть неправильное отношение людей к содержанию животных и бесконтрольное разведение.

По данной теме - на сайте губернатора Псковской области - в разделе "Проблемы" - "Бездомные - бывшие домашние, кто виноват, собака или хозяин?"


Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 07.06.2011, 16:06
 
vlukidogДата: Среда, 13.04.2011, 13:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote
В начале апреля бездомные собаки Курска и Мурманска получили шанс обрести новый дом и любящих хозяев. Силами волонтеров были проведены благотворительные акции в поддержку бездомных животных. В Мурманске в рамках акции «Ищу человека» защитники обездоленных животных организовали целый комплекс мероприятий — ярмарку, выставку фоторабот, благотворительный концерт. Все собранные средства переданы на содержание подобрашек в приютах.

Может попробуем и у нас такую акцию организовать?

 
ТатьянаДата: Четверг, 26.05.2011, 00:44 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Quote (vlukidog)
Может попробуем и у нас такую акцию организовать?

С удовольствием и Вашей помощью, одна не смогу! Спасибо.
 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » По проблеме бездомных животных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мысли ...
Доска объявлений
Новости с форума
Наш опрос
Как Вы относитесь к бездомным животным?
1. Стараюсь им помочь (кормить, пристраивать...)
2. Жалко, но пусть будет естественный отбор.
3. Не обращаю внимания: своих проблем хватает.
4. Никак: пусть ими занимаются приюты.
5. Они опасны: с ними надо бороться.
Всего ответов: 28
Сайт посетили
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Статистика