Вторник, 25.09.2018, 18:56
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна, vlukidog  
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Обращение в Областную прокуратуру
Обращение в Областную прокуратуру
ТатьянаДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:24 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
(Информация от 03.09.2009г. с кинологического сайта :www.vlukidog.my1.ru)

ПСКОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ»
Г.Великие Луки, пр-т Ленина 37-4
Телефон 9-47-54, 8 (911) 358 – 24 – 32

04.09.2009г. 25
_____________№_______________

В Прокуратуру Псковской области.
от председателя Псковской
Региональной общественной организации
«Общество защиты животных»
Тимофеевой Т.В.

Направляю обращение к Вам с просьбой разобраться в создавшейся ситуации. На мои обращения в прокуратуру г. Пскова так и не получила конкретного ответа /первое обращение было отправлено 17.06.2009г., второе 17.08.2009г. и после получения неудовлетворительного ответа написано третье обращение от 01.09.2009г./. Мнение Главного государственного ветеринарного инспектора г. Пскова Смирнова Е.К. по данной проблеме мне известно, более того, он выражал протест против применения препаратов дитилиновой группы по объективным причинам, и возмутительно, что нарушение законности продолжается.
По многочисленным обращениям граждан г. Пскова, /имею дубликаты/, о жестоком убийстве животных на улицах г. Пскова с использованием фармакологических препаратов «дитилин» и «адилин супер», которые являются запрещенными для использования на территории РФ,
прошу Вас сообщить о проведении проверок законности применения указанных фармакологических препаратов, применяемых при отстреле животных в г. Пскове; а также законности утверждения постановлением Псковской городской Думой от 10.06.03 № 99 пункта 5.4. «Правил содержания собак и кошек, принадлежащих гражданам, и отлова безнадзорных животных в городе Пскове», в котором предусматривается, что отлов безнадзорных животных осуществляет МУП «Комбината благоустройства». Для временного обездвиживания животных работниками МП «Комбинат благоустройства» могут использоваться сети-ловушки, сачки, жёсткие ошейники, метательные шприцы для применения препарата «Дитилин».
Прошу проверить, куда после так называемого «отлова» сотрудники комбината помещают отловленных животных, где находится пункт передержки в течении нескольких дней / как положено по закону/, кто контролирует применяемые дозы препарата «Дитилин» согласно весу животного во время применения препарата при отлове, для того чтобы животное было обездвижено, а не убито. Для того чтобы обездвижить собаку на 12-22 мин. и затем отловить, необходимо использовать 0,025мл/кг собаки, при неправильном применении дозировки препарата животное погибает, что является жестоким убийством, т.к. смерть от данного препарата мучительная и наступает от медленного удушья в результате паралича дыхательных мышц. Разберитесь пожалуйста, чем всё таки занимается МП «Комбинат благоустройства» - «отловом» или убийством? Термин «отлов» предполагает доставку живых животных после обездвиживания в пункт передержки, а не убийство с летальным исходом на глазах жителей города, в т.ч. и детей. Имеет ли МП «Комбинат благоустройства» разрешение на использование препаратов дитилиновой группы, как соблюдаются требования хранения данных препаратов, кто осуществляет отпуск для «отлова» и кто несёт ответственность за дозировку при использовании препарата, а так же где находится пункт передержки для стерилизации и вакцинации безнадзорных отловленных животных, что требуется в соответствии с разделом 5 Правил.
Прошу Вас проверить финансово-хозяйственную деятельность МП «Комбината благоустройства», сколько выделено Городской Думой денежных средств на отлов животных и сколько израсходовано МП «Комбинатом благоустройства» на незаконное убийство?

.

Председатель ПРОО «ОЗЖ»: Т.В.Тимофеева

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 15.02.2010, 17:44
 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Обращение в Областную прокуратуру
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мысли ...
Доска объявлений
Новости с форума
Наш опрос
Как Вы относитесь к бездомным животным?
1. Стараюсь им помочь (кормить, пристраивать...)
2. Жалко, но пусть будет естественный отбор.
3. Не обращаю внимания: своих проблем хватает.
4. Никак: пусть ими занимаются приюты.
5. Они опасны: с ними надо бороться.
Всего ответов: 28
Сайт посетили
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Статистика