Суббота, 17.11.2018, 10:49
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна, vlukidog  
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Стреляют собак и в Смоленске запрещённым препаратом
Стреляют собак и в Смоленске запрещённым препаратом
ТатьянаДата: Вторник, 02.03.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Информация с форума кинологического сайта: www.vlukidog.my1.ru ,раздел ОЗЖ

..есть смоляне, которые выступают за гуманный способ устранения дворняг с городских улиц. Смоленское Общество защиты животных не первый год взывает к властям с просьбой помочь открыть у нас приют для домашних животных.
- Года два назад чиновники уже давали шесть миллионов рублей на пункт временного содержания, но деньги ушли не по назначению, - утверждает председатель общества Ольга ПРОКОФЬЕВА. - В августе мы обратились за помощью в администрацию президента. Наше общество существует уже пятый год, а проблема строительства приюта с мертвой точки еле сдвинулась. Мы нашли место - пустырь на улице Бабушкина. Участок не нужен никому, но администрация заставляет нас платить аренду за эту землю, а денег у нас нет. В Брянске, например, чиновники под приют для бездомных животных выделили здание, имеющее историческую ценность, в центре города!

Собаки обретут приют, но временный
Возможно, чиновники не хотят поддержать инициативу Общества защиты животных, так как у них есть свой план, как поступить с бродячим зверьем. После Нового года вице-мэр Владимир КОЛПАКОВ твердо пообещал открыть в городе пункт временного содержания для животных на базе «СпецАТХ». Собаки в нем будут находиться три недели, и если за это время никто не пожелает стать владельцем животного, оно будет стерилизовано, а затем... вновь отправится на улицу.
Тогда возникает вопрос, есть ли вообще смысл в таком временном приюте?
- По моему мнению, если выбирать между приютом и пунктом временного содержания, то лучше открыть приют, - говорит эксперт Российской кинологической федерации, инструктор по дрессировке Елена ГИНДУЛИНА. - Приют для животных - это пример милосердия, там работают добровольцы - люди, которые действительно любят животных. А кто будет работать в пункте «СпецАТХ», сотрудники которого не так давно занимались отстрелом бродячих животных?! В том, что дворняжек из пункта временного содержания будут отдавать в «хорошие руки», я сильно сомневаюсь. На собственном опыте знаю, что пристроить беспородное животное очень трудно - шанс один из ста. То есть этих дворняг будут стерилизовать, а затем отпускать, но так ведь количество бродячих собак не уменьшится.
Многие специалисты вообще не верят в то, что никому не нужные дворняжки окажутся на свободе, а не будут усыплены...
- Мне безумно жалко этих животных, - говорит начальник главного управления ветеринарной службы по Смоленской области Светлана КУЛАКОВА. - Но необходимо убирать собак с улиц города. И как бы то ни было антигуманно, на сегодняшний момент, я считаю, это единственный выход.
- В том, как животным в Смоленске делается эвтаназия, я убедилась на конкретном примере, - рассказывает Ольга ПРОКОФЬЕВА. - Хозяин принес усыплять кошку, а ей сделали укол с очень малой дозой препарата... Кошка чуть ли не на руках своего владельца билась в предсмертной агонии больше двух часов. Я считаю, что если откроют временный пункт, то он превратится в настоящую фабрику смерти.
Пока чиновники медленно, но все же решают, что делать с дворовыми собаками, более 2500 братьев наших меньших ждут своей участи. Но, кажется, «друг-человек» так и не сможет им предложить ничего достойного...

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 02.03.2010, 14:22
 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Стреляют собак и в Смоленске запрещённым препаратом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мысли ...
Доска объявлений
Новости с форума
Наш опрос
Как Вы относитесь к бездомным животным?
1. Стараюсь им помочь (кормить, пристраивать...)
2. Жалко, но пусть будет естественный отбор.
3. Не обращаю внимания: своих проблем хватает.
4. Никак: пусть ими занимаются приюты.
5. Они опасны: с ними надо бороться.
Всего ответов: 28
Сайт посетили
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Статистика