Понедельник, 19.02.2018, 20:57
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Татьяна, vlukidog 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Убитые собаки вывели прокуратуру на крупные нарушения закона
Убитые собаки вывели прокуратуру на крупные нарушения закона
ТатьянаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:36 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Убитые собаки вывели прокуратуру на крупные нарушения закона в псковском «Комбинате благоустройства»
18.01.2012 14:19 ПЛН, Псков

Сразу после новогодних каникул получила развитие нашумевшая история с отстрелом собак в городе Пскове сотрудниками муниципального предприятия «Комбинат благоустройства», возглавляемого Сергеем Курбатовым. Свое слово в этом деле после длительных проверок сказала прокуратура города Пскова, которая выявила в деятельности муниципального предприятия и его руководителя массу серьезных нарушений.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор города Пскова Максим Юдин, проверка в «Комбинате благоустройства» была инициирована прокуратурой по результатам заявления псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных». Напомним, активисты именно этой организации совместно с членами местной ячейки ЛДПР в декабре 2011 и выследили машину «Комбината…» на городском кладбище Орлецы-3, когда сотрудники предприятия привезли туда для захоронения трупы убитых ими собак. В результате зоозащитники обратились во всевозможные инстанции с требованием проверить, имелись ли в деятельности муниципальной организации факты жестокого обращения с животными, а также нарушения действующего законодательства при расходовании бюджетных средств (деньги из бюджета выделялись не на отстрел, а на поимку, стерилизацию и содержание собак в т.н. «пункте передержки»).

В результате проверки, к которой привлекались органы госконтроля и Контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы, в деятельности «Комбината благоустройства» выявлены нарушения сразу в нескольких сферах.

Во-первых, прокуратура установила, что предприятие нарушало закон при содержании животных и утилизации их трупов.

Во-вторых, в деятельности предприятия был выявлен ряд нарушений требований Федерального закона от 14.11.2002 №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»: директор муниципальной организации в нарушение закона учреждал юридическое лицо и участвовал в его органах управления. «Комбинатом благоустройства» совершались сделки «с заинтересованностью между предприятием и созданным юридическим лицом», а также крупные сделки без согласия собственника.

Обо всех этих фактах прокуратура уведомила главу администрации Пскова Петра Слепченко и вынесла в его адрес представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В этом представлении главе администрации предложено рассмотреть вопрос о соответствии руководителя «Комбината благоустройства» Сергея Курбатова занимаемой должности и решить вопрос об ответственности иных лиц, допустивших нарушения.

Также в рамках проверки по заявлению зоозащитников прокуратура выдвинула требование к Управлению Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провести внеплановую проверку предприятия на предмет исполнения законодательства в области ветеринарии. По результатам этой проверки выявлены нарушения в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, – предприятие хранило эти лекарственные средства, не имея лицензии на фармацевтическую деятельность.

По данному факту возбуждено административное дело. Вопрос о возбуждении дела по фактам нарушений, предусмотренных частью 1 ст. 2.29 закона Псковской области от 04.05.2003 года №268-оз «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», передан для рассмотрения и принятия решения в администрацию Пскова.

Доводы заявителей - «Общества защиты животных» - в части жестокого обращения с животными при их отлове, в том числе применения препаратов, влекущих их гибель, являются предметом проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ, отметили в прокуратуре.
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:46 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
08.02.2012 13:11 ПЛН, Псков

Администрация Пскова пока не намерена разрывать контракт с «Комбинатом благоустройства» в части отлова и содержания безнадзорных животных. Об этом письменно сообщил и.о. заместителя главы администрации Пскова Сергей Сирый представителю региональной организации «Общество защиты животных» Эльвире Якуниной.

Как отмечается в письме, датированном 2 февраля, контракт продляют «в связи с тем, что нарушений в сфере законодательства и условий выполнения контрактов по отлову и содержанию безнадзорных животных у муниципального предприятия города Пскова «Комбинат благоустройства» не выявлено».

При этом зоозащитники напомнили, что прокуратура города Пскова тремя неделями раньше сообщила, что нарушения у «Комбината благоустройства» есть. Отловленных животных не прививали от бешенства, трупы утилизировали неправильно, хранили лекарства без лицензии на фармацевтическую деятельность.

Напомним, «Комбинат благоустройства» имеет контракт на работу с бездомными животными. По контракту псов и кошек ловят и отправляют в пункт передержки. Однако в начале декабря зоозащитники вместе с представителями ЛДПР увидели, как машина «Комбината» выгружает на окраине городского кладбища «Орлецы» трупы собак. У двух сотрудников комбината обнаружили дротики с парализующим ядом.

«26 декабря глава администрации Петр Слепченко в присутствии СМИ задал вопрос: готовы ли мы, зоозащитные организации, взяться за исполнение функций по отлову и содержанию собак, - отметила Эльвира Якунина. - Мы сказали, что готовы, но не имеем пункта передержки. По этому поводу глава администрации заметил, что пункт передержки принадлежит городу, и возможно передать его исполнителю. Однако мы рано радовались. Оказывается, в действиях «Комбината благоустройства» нет нарушений, и контракт с ними продлен».

Общая сумма финансирования деятельности Комбината по отлову и содержанию собак на три года - более 12 млн руб.
 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Убитые собаки вывели прокуратуру на крупные нарушения закона
Страница 1 из 11
Поиск:

Мысли ...
Доска объявлений
Новости с форума
Наш опрос
Как Вы относитесь к бездомным животным?
1. Стараюсь им помочь (кормить, пристраивать...)
2. Жалко, но пусть будет естественный отбор.
3. Они опасны: с ними надо бороться.
4. Не обращаю внимания: своих проблем хватает.
5. Никак: пусть ими занимаются приюты.
Всего ответов: 28
Сайт посетили
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Статистика