Суббота, 17.11.2018, 10:50
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна, vlukidog  
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Вел
Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Вел
ТатьянаДата: Четверг, 15.12.2011, 01:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Великих Лук
14.12.2011 12:45 ПЛН, Псков

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко провел брифинг по итогам проверки контрольного управления администрации, проведенной после обнародования СМИ фактов отстрела собак на улицах города сотрудниками муниципального «Комбината благоустройства».

Петр Слепченко прокомментировал отстрел собак в Пскове

Начал сити-менеджер с того, что подчеркнул: «собачья» тема на слуху, и при этом она «пикантная», «вызывающая повышенный интерес» у публики.

Далее он напомнил, что «каждая организация проводит проверки в рамках своих полномочий и возможностей», пояснив, что помимо проверки контрольного управления администрации (изучавшей вопрос с точки зрения выполнения муниципального контракта и организации деятельности подведомственного муниципального предприятия) параллельно ведутся проверки органами внутренних дел (она должна быть закончена в ближайшую пятницу), а также проверка прокуратуры и Псковской городской Думы (ее результаты станут известны 27 декабря).

Проверка контрольного управления «выявила целый ряд нарушений в отлове, содержании и захоронении собак», продолжил Петр Слепченко: «Нарушения различной степени: от легкой халатности до серьезных…».

В связи с этим до окончания всех проверок (то есть до конца декабря) руководитель «Комбината благоустройства» Сергей Курбатов с сегодняшнего дня отстранен от исполнения своих служебных обязанностей. Двое сотрудников муниципального предприятия, которые оказались в эпицентре скандала, будучи пойманными общественниками и представителями ЛДПР в Орлецах во время попытки захоронения убитых собак, уже не работают в «Комбинате…», добавил П.Слепченко. При этом работа по отлову продолжается, только вместо трех экипажей работает один («так легче контролировать их деятельность»).Простого рецепта решения проблемы ни у кого нет. Собак, отловленных на улицах, люди берут к себе неохотно: многие из них агрессивны или просто «непрезентабельно» выглядят. Месяц содержания собаки в приюте обходится в 3600 рублей – дорого. С нападениями домашних собак тоже все непросто. «Надо законодательно закреплять чипирование. К сожалению, это не уровень местного законодательства. И надо ужесточать ответственность за неправильное содержание домашних животных», - высказал свое мнение Петр Слепченко.

На вопрос, обращались ли к нему представители зоозащитных организаций со своими предложениями или инициативами по решению проблемы, глава администрации Пскова ответил, что за неделю, прошедшую после инцидента, к нему никто из общественников не обращался.

Тогда представители СМИ подсказали Петру Слепченко, что в «южной столице» области – Великих Луках – уже несколько лет отловом и содержанием собак на деньги, получаемые из бюджета, вполне эффективно занимается как раз общественная организация, и этот опыт можно было бы перенять.

Сити-менеджер признал, что не слышал об этом, и пообещал переговорить с главой администрации Великих Лук Николаем Козловским. «Может быть, мы и будем также делать», - заключил он.


Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 15.12.2011, 01:28
 
ТатьянаДата: Пятница, 23.12.2011, 17:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Великих Лук

23.12. состоялась встреча Слепченко П.М. по данному вопросу с представителями зоозащитных организаций, были приглашены СМИ. На встрече было озвучено, что с января 2012г. работа по решению данной проблемы будет передана Зоозащите, будет создана рабочая комиссия для решения организационных вопросов, приедут и в наш приют ознакомиться с нашим опытом!

Сегодня было отправлено очередное обращение по эл.почте Турчаку А.А. и Слепченко П.М.
"Будучи практиком в решении "собачьего вопроса" в г.Великие Луки хочу коротко высказаться о моём видении решения несуществующей проблемы бездомных животных.
Во всех странах порядок в решении вопроса животных основывается на выявлении владельцев собак и наказании их большими штрафами . В нашем случае нельзя выявлять, наказывать и возвращать собак владельцам в условиях отсутствия чипирования (идентификации животного).
Целесообразно один раз потрать средства на чипирование, чем ежегодно выкидывать деньги на ветер, не достигая цели. Мировая практика и многолетний псковский "отлов" доказал, что путём убийства проблема не решается и более того, не снижается её актуальность. На место убитых собак недобросовестные владельцы заводят других и они так же находятся на "свободнов выгуле" или "питомцы-отказники" оказываюся опять на улицах города. Это замкнутый круг - от убийства к убийству.
Основная функция чипирования- убрать с улиц хозяйских собак и дать возможность работать именно с бездомными.

http://vl-animal.my1.ru/forum/24-117-1

Дайте пожалуйста возможность решать данный вопрос людям, заинтересованным в достижении цели - зоозащитным организациям и специалистам: кинологам и ветеринарным врачам.
Россия отстаёт в решении данного вопроса от других стран на 100 лет, причём отсутствует стремление к эффективным и цивилизованным способам решения проблемы. Сложного ничего нет в том, чтобы действительно навести порядок. Или Вас больше устраивает создавать видимость того? На моём форуме можно убедиться о несуществующей проблеме бездомных животных, у нас действительно нет возможности заниматься бездомными, мы работаем по жалобам на хозяйских "потеряшек" и "отказников". За 4 года практической деятельности Великолукского Центра милосердия было всего три действительно агрессивных собаки и даже они не родились в подворотне, а бывшие хозяйские: две бойцовые и неизвестной породы терьер, которые были усыплены.
Надеюсь, что в Пскове "собачий вопрос" будет решаться в ногу со временем, а не на уровне каменного века.

Татьяна Тимофеева, председатель Совета ПРОО "ОЗЖ", руководитель Великолукского Центра милосердия для животных."
 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Вел
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мысли ...
Доска объявлений
Новости с форума
Наш опрос
Как Вы относитесь к бездомным животным?
1. Стараюсь им помочь (кормить, пристраивать...)
2. Жалко, но пусть будет естественный отбор.
3. Не обращаю внимания: своих проблем хватает.
4. Никак: пусть ими занимаются приюты.
5. Они опасны: с ними надо бороться.
Всего ответов: 28
Сайт посетили
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Статистика