Суббота, 21.07.2018, 22:27
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна, vlukidog  
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Варвары незаконно продолжают убивать собак
Варвары незаконно продолжают убивать собак
ТатьянаДата: Среда, 07.12.2011, 23:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
7 декабря председатель комитета по вопросам городского хозяйства Псковской городской Думы Николай Соболь написал запрос на имя главы администрации Пскова Петра Слепченко с просьбой принять соответствующие меры к виновным в расстреле собак. Напомним, сегодня, 7 декабря, трупы большого количества убитых собак обнаружили под Псковом.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Николай Соболь, на имя главы города он отправил распечатку с сайта «Псковская Лента Новостей» «Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным».

«В связи с тем, что в данной публикации упоминаются автомашина и работники МП Пскова «Комбинат благоустройства», прошу Вас рассмотреть возможность проведения служебной проверки по фактам, указанным в публикации, в том числе в плане соблюдения работниками данного муниципального предприятия законодательства по защите животных (гуманного отношения к ним, правомерности использования пневматического оружия, использования «Аделин-Супер») и служебных обязанностей», - говорится в запросе.
Источник: Псковская Лента Новостей

Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным
07.12.2011 12:37 ПЛН, Псков

Кладбище убитых собак обнаружено под Псковом. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 7 декабря активисты общества защиты животных и псковского отделения ЛДПР нашли место, где зарывают убитых в Пскове собак.

В Пскове обнаружено захоронение отстрелянных собак

Они выследили автомашину МП «Комбинат благоустройства Пскова» с телами отстрелянных животных. В кузове «буханки» с госномером Н344ВА60 находилось несколько тел взрослых собак и щенков. Под давлением активистов двум работникам предприятия не оставалось ничего другого, кроме как показать пневматическое ружье с дротиками для отстрела животных и место, где зарывают трупы.

Убитых собак они намеревались зарыть за кладбищем «Орлецы-3» и успели выкопать могилу. Трупы собак лежали вместе с мусором. Убитых животных также сбрасывали в водосточную канаву с водой в нескольких десятках метров от кладбища «Орлецы-3».

Эльвира Якунина и Игорь Иванов

Как рассказала Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Общества защиты животных Эльвира Якунина, активисты давно знали про организованное коммунальными службами убийство животных, но доказать это прежде не удавалось. По словам представителя общественной организации, при отстреле используется «Аделин-супер». Препарат парализует собаку. Животное умирает, находясь в сознании.

За каждую убитую собаку «Комбинат благоустройства» получает денежное вознаграждение. По словам работников предприятия, о результатах работы они отчитывались некоему Александру Евгеньевичу из городской администрации.

После обнаружения тел убитых собак на место прибыли сотрудники ветеринарной службы и участковый уполномоченный Завеличенского отдела полиции Пскова. Участковый составил протокол об обнаружении трупов животных и применении препарата. Работники «Комбината благоустройства» вместе с представителями зоозащиты отправились в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Источник: Псковская Лента Новостей.

От 07.12.11г. на gtrkpskov.ru "Случай незаконного убийства собак зарегистрирован"

На сайте turchak.ru от 07.12 и 08.12 в "Вопросах" по факту убийства собак.


Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 08.12.2011, 17:58
 
PatenikaДата: Четверг, 08.12.2011, 09:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Хоть бы это дело не спустили на тормозах. Они должны быть наказаны.
Как же жалко собак weep
 
ТатьянаДата: Четверг, 22.12.2011, 17:59 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
http://www.gtrkpskov.ru/archive....f-.html
 
Форум » Зоозащитное движение » Зоозащитное движение на Псковщине » Варвары незаконно продолжают убивать собак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мысли ...
Доска объявлений
Новости с форума
Наш опрос
Как Вы относитесь к бездомным животным?
1. Стараюсь им помочь (кормить, пристраивать...)
2. Жалко, но пусть будет естественный отбор.
3. Не обращаю внимания: своих проблем хватает.
4. Никак: пусть ими занимаются приюты.
5. Они опасны: с ними надо бороться.
Всего ответов: 28
Сайт посетили
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Статистика